Требования к сырью
Для выработки замороженных полуфабрикатов Фамильной Фабрики продуктов «От Воротынцевой Е.В.» применяют следующее сырьё:
- говядина по ГОСТ 779, в охлажденном состоянии (вес не менее 150 кг, возраст не более 5 лет, с клеймом);
- свинина по ГОСТ 7724, в охлажденном состоянии ( вес не менее 80 кг);
- рыба - кета, кижуч по ГОСТ 1168;
- кальмар по ГОСТ 20414;
- мука из твердой пшеницы по ГОСТ 12307;
- мука пшеничная высшего сорта по ГОСТ Р 52189;
- масло растительное по ГОСТ 1129;
- масло сливочное по ГОСТ 37;
- яйцо куриное пищевое по ГОСТ Р 52121;
- капуста свежая белокочанная по ГОСТ 1724;
- капуста свежая цветная по ГОСТ 7968;.
- свекла столовая свежая по ГОСТ Р 51811;
- картофель свежий продовольственный по ГОСТ Р 51808;
- морковь столовая свежая по ГОСТ Р 51782;
- томаты свежие по ГОСТ Р 51810
- перец черный молотый по ГОСТ 29050;
- лук репчатый по ГОСТ Р 51783;
- чеснок свежий по ГОСТ 7977;
- лимон по ГОСТ 4429;
- петрушка по РСТ РСФСР 748;
- перец сладкий свежий по СТ СЭВ 4309;
- сольповаренную пищевую сорта «Экстра» по ГОСТ Р 51574;
- сахар по ГОСТ 21;
- кислота уксусная по ТУ 2431-282-00281074-2003.
Допускается применение аналогичных видов отечественного сырья и материалов, по качеству не ниже вышеуказанных.